gioconda: (haha)
[personal profile] gioconda
Смотрела какую-то левую фотогалерею, увидела чью-то подарочную грамоту. В общем, отрадно видеть, как кочует невозбранно текст, придуманный мной году эдак в 2005-м, с нарочито старыми оборотами, вроде "грамота ця належно вручена" и "а сталося це у році.. в місяці.." :) Да, сейчас бы сказали, что это копирайтерская работа, а тогда об этом не думалось. Ну, юзают... :)

Еще одна "народная" традиция - танцевать двудольное буррэ под "Паход" Стары Ольса. Если я ничего не путаю, это их авторская композиция, и взять ее под буррэ меня вынудила ситуация, когда пришлось готовить "отчетный концерт" для палаца Хоткевича (в том же 2005, к слову); а "до того" этот чудный танец (после соотв. мастеркласса) исполнялся под - страшно сказать - риверденсовский хор "High Priests". :)) Зато теперь я узрела, что "Kings and Beggars" переиграли эту же композицию, но ничтоже сумняшеся назвали ее "Буррэ с бубнами". Хотя я могу ошибаться, и "буррэ с бубнами" ее переназвали танцевавшие девушки, но сам факт, что оно пошло в массы в таком виде, меня сильно веселит. :)) Как бы еще Ольсов повеселить...

upd. На сайте K&B, как нетрудно убедиться, указано, что в альбоме "Наживо з фестивалю Ту стань! (2009)" и впрямь есть композиция "Bourree" (# 3).

upd2. А если скачать этот альбом, то опять же нетрудно убедиться, что да, музыка та самая.

Блинский блин, я все-таки была лучшего мнения об их умении работать с источниками. Я догадываюсь, кто именно им втюхнул идею сыграть именно эту мелодию именно как бурре (которой она не является) - но блин же.

Date: 2011-06-06 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gioconda.livejournal.com
буду комментировать с конца, раз уж вы так обижаетесь.

Я вообще не знаю, какой у вас цвет волос. Фото ваших я не помню, ваше живое выступление видела аж одно и сильно издалека. Я использую термин "блАндинка" как описание, если хотите, определенного состояния души, которое моя подруга как-то назвала "точкой на краю гауссианы". К цвету волос оно отношения не имеет.
3. Я таки теоретик. И когда я начала вести танцгруппу (первую - еще в 2004), я всегда в методичках указывала источник, или автора (если танец был постановкой). Другой подход мне как минимум непонятен. Лекции консерваторских преподов я тоже помню - и именно они помогли мне выработать впоследствии именно такой подход. Полагаю, тут я с вами никогда не соглашусь.
2. Собсно, см. предыдущий пункт.
1. В 2003 году во Львове мелодии из сборника Карозо еще никто не исполнял. Совсем. Даже ГФ (хотя они уже выпустили тогда "ККМ"). Потому что мы тогда, что называется, впервые попробовали. И я больше скажу: до сих пор, кроме этой мелодии для простого, практически учебного балетто, никто из того сборника так ничего и не играет, хотя там огромное количество фантастических вещей. Что наводит на мысль о том, что об источнике, может, и знают (теперь уже), но пока еще - не более того.

Profile

gioconda: (Default)
gioconda

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
910 1112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios