gioconda: (haha)
Одна из песен, звучащих в фильме. :)
gioconda: (haha)
Про кино не буду, оно очень неоднородное, концовка убита в хлам, а Сигурни Уивер играет какую-то редкую дурищу. Но!


голос за кадром:
- Познакомься, это Вадим, который меня укусил. Он из Советского Союза.
- Я из Украины (с нажимом).
Read more... )
gioconda: (Ukraine)
А вы готовы к новому КПК? Уже через неделю!

Дисклеймер.
Этот псто - собрание размышлений о той порции веселья, которое совсем скоро накроет нас всех.
Он не претендует на какую-то научность или доказательность.
Это всего лишь подборка цитат.

"...Вы что, думаете, страна готова к этому? Да нифига. Лучшим выходом, конечно, было бы собрать шмотки и уехать... Дорогие граждане, в ближайшее время менты будут баррикадироваться в райотделах и отбиваться от вас всем, что попадет под руку."

"Я не знаю, кто готовил этот Кодекс. Но это явно теоретики, в жизни не расследовавшие ни одного живого дела, не практические следователи. Возможно, прокурорские и судьи, которые привыкли работать с готовыми материалами. Их не интересуют реально возможные сроки."
МНОГАБУКВ )
"И насчет электронного реестра. В Киев доложили о том, что интернет протянули везде. Меж тем даже в нашем далеко не самом за*опье интернет у следователей есть только у тех, кто сам себе его провел и сам за него платит. У нас все так: бумага своя, принтер свой, компьютеры свои, все за свои деньги. Да, за 3,5 к грн и постоянные выводы за штат. Операм еще хуже: у нас недавно распорядились всем, у кого нет ОРС в провадженні, платить голую ставку. 1200."
gioconda: (haha)
В последнее время меня стали чрезвычайно раздражать дружители, откусывающие у меня то там, то сям, но ничего не дающие взамен.

Было бы наслаждением сделать им больно-пребольно. Надолго.
gioconda: (Default)
ФУП:
"Нинішні вибори показали, що в наших реаліях без штурмових загонів неможливо захистити вибір людей. А штурмові загони - це не збіговисько інтелігентів. Там будуть малосимпатичні люди. Якщо хочете розбавити їх своїм симпатичним висококультурним та високотолерантним фейсом - ласкаво просимо. Але боюсь, що такого не відбудеться"

УНІАН:
"...То есть, можно понять, почему за радикальную национально-консервативную партию отдают голоса вчерашние выходцы из украинского села, вынужденные заниматься в «зрусифікованих містах» неквалифицированным трудом и испытывающие проблемы с социальной адаптацией. Но почему адептами ксенофобской партии, пусть и ситуативными, становится украинская культурная интеллигенция? Неужели нет другого способа преодолеть болезненное ощущение своего униженного статуса в родной стране, кроме как нанять политических вышибал против политических гопников? Это как если бы мальчик со скрипочкой, которого обижают во дворе хулиганы, купил, сэкономив на школьных деньгах, услуги других хулиганов..."
gioconda: (Ukraine)
ой какие там щас торги идууут... ))
gioconda: (Red)
Саме так, нагадаю, називався один з концертів, який відбувся 19-го жовтня в рамках 10-го Фестивалю давньої музики у Львові. Хочу передрукувати тут інформацію, що була подана у буклеті, оскільки вважаю її цінною і цікавою.

Ирина Герасимова
ВИЛЕНСКАЯ ШКОЛА ПАРТЕСНОГО ПЕНИЯ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVII ВЕКА


Долгое время профессиональная музыкальная культура Великого Княжества Литовского ассоциировалась лишь с сохранившимися инструментальными произведениями светской музыки ее городов и оперными постановками частных капелл XVIII века. Композиторское творчество на белорусских и литовских землях в XVII столетии оставалось почти беззвучным пространством, terra incognita, несмотря на то, что факты существования вокально-инструментальной капеллы киевских униатских митрополитов, профессиональных монастырских хоров и отдельных музыкантов, служивших в церквях различных христианских конфессий и в домах богатой знати, были давно известны.
Read more... )

p.s. Так, я там була. Ще б пак, таке задоволення бачити однокурсників на сцені. :) Шкода, що Starck compagnay не доїхали, з супроводу лишились тільки органіст і віолончеліст, але це неважливо. Концерт був неймовірний. І я вірю, що ми почуємо ще багато невідомих сторінок з нашої музичної спадщини.
gioconda: (haha)
На ютубе выложили видео, созданное Natalie Heinlein (Filmakademie Baden-Württemberg) на песню Katzenjammer.
Сказка о том, как Советский Трубач стал Трубой Апокалипсиса.
текст

gioconda: (Default)
В нас на вулиці прям зараз якісь чоловіки співають хором щось патріотичне.
На 4 голоси.
З крещендо і дімінуендо.
Ммммм.
gioconda: (sad)
Цікаво, чому наші вікіпедійці (типу юзера "Kornq"), коли беруть з цього блогу скани всяких різних чудових портретів, так стидаються вказувати, звідки вони їх взяли? (От поляки, наприклад, так не чинять.)

Риторичне запитання, мабуть.
gioconda: (haha)
Тут должен был быть жалобный пост о том, что нет укр. жен. изображений на означ. период.

Но ВНЕЗАПНО подожду. :)
gioconda: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mouscly в Выборы в Украине - 2012

28 октября в Украине состоятся парламентские выборы. В этот раз я подошла к вопросу со всей серьёзностью и детально изучила программы двадцати двух идущих на выборы партий. Прежде всего меня интересовали вопросы, связанные с политикой гендерного равенства, и официальная позиция партий по поводу соблюдения прав человека в отношении ЛГБТ.

Поэтому в данной записи я собираюсь осветить преимущественно пункты, касающиеся именно этих тем. Пункты программ, касающиеся отношения к религии, мной также отмечены по той причине, что религиозность в украинских традициях редко совместима с правами женщин, детей и ЛГБТ.

Вот список партий, которые украинцы смогут увидеть в своих бюллетенях:

Украинская платформа «Собор»
Социалистическая партия Украины
Коммунистическая партия Украины
Политическое объединение «Рідна Вітчизна»
Партия «Русский блок»
Партия Натальи Королевской «Украина — Вперёд!»
Всеукраинское объединение «Громада»
Украинская национальная ассамблея
Либеральная партия Украины
Политическая партия «Новая политика»
Всеукраинское объединение «Свобода»
Украинская партия «Зелёная планета»
Партия пенсионеров Украины
Политическая партия «Наша Украина»
Политическая партия «Зелёные»
Партия зелёных Украины
Политическая партия «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко»
Политическая партия «Украина будущего»
Всеукраинское объединение «Батькивщина»
Партия регионов
Народно-трудовой союз Украины
Радикальная партия Олега Ляшко

Итак, по порядку )

Для изучения вышеприведённой информации я потратила весь вечер. Надеюсь, она будет полезна не только мне.

P. S.: Все письма были отправлены 9 октября. До сих пор нет ни одного ответа.

P. P. S.: Оставляю за собой право удалять неугодные мне комментарии и банить без предупреждения. Ибо надоело.
gioconda: (Red)
Ура, він розпочинається завтра!

"Із 13 по 23 жовтня 2012 р. відбудеться Десятий Фестиваль Давньої Музики у Львові.
Цьогоріч він пройде під титулом “Похвала Музиці або Львівська Цециліада”.
Упродовж десяти днів музичну містерію творитимуть солісти, ансамблі, хори і оркестри із Швейцарії, Великої Британії, Австрії, Польщі, Росії та України."


Програма під катом. Узято звідси.
Read more... )
gioconda: (Default)
Власне, дві новини.

1. Петиція щодо неприйнятності законопроектів № 8711 та № 10290

Так-так, ці мудаки знов скопіпастили в північних сусідів чергову ідіотичну хрєнь.
"На розгляд Верховної Ради подано законопроекти № 8711 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів» (щодо захисту прав дітей на безпечний інформаційний простір)» та № 10290 "Про заборону спрямованої на дітей пропаганди гомосексуалізму", згідно з якими пропонується запровадити в Україні відповідальність за «пропаганду гомосексуалізму»."

2. Дмитрий Полюхович, "Растленные властью". Лінк на книгу. Книга про "той самий педофільський скандал" 2009 року. Справу так і не закрито.

Потягнуто звідси і звідси.
gioconda: (Default)
Кожен раз, коли наших феміністок називають "грантожерками", мені хочеться запитати, де я можу отримати свою частку.
gioconda: (Ukraine)
"...Щоб дізнатися, звідки доноситься нестерпний сморід, Львівська міська рада замовила незалежне дослідження. Цього разу - у підприємства «Еко-Захід». До роботи екологічна структура залучила лабораторію «Львівської обласної санітарно-епідеміологічної станції». Фахівці досліджували каналізаційні стоки 22-х підприємств та повітря у 27-ми контрольних точках міської каналізації Львова. Результати показали, що причиною неприємного запаху у Львові є надмірні скиди сірководню, аміаку і метилмеркаптану у міську каналізацію. Під час транспортування від каналізаційних колодязів підприємств-забруднювачів до міських очисних споруд забруднені стоки окислюються, а це призводить до смороду. Найбільший відсоток меркаптану, сірководню та аміаку знайшли у стоках кількох підприємств. Перші місця займають мулові майданчики каналізаційних очисних споруд (цех механічного зневоднення). Після них у списку - компанія “Перша приватна броварня”, “Львівський жиркомбінат”, кондитерська фабрика “Світоч”, “Львівська пивоварня”, “Львівський лікеро-горілчаний завод”, ПАТ “Концерн Хлібпром”. У списку є також “Ензим”, але там знайшли лише меркаптан (0,55% за норми 0,8%)."

(c) "Високий Замок"
gioconda: (Ukraine)
Вокзал знов замінували.

Чота ржу (с). )
gioconda: (Default)
"...Итак, я написала о том, что обесценивается, осуждается и косвенно запрещается. Получился очень длинный список.
Кстати, забыла еще одно: запрет на хорошее отношение к мужчинам, даже симпатизирующим феминизму (в том числе на согласие с ними) - и запрет на плохое отношение к другим феминисткам (в том числе на несогласие с ними). Первое называется "скрытым подчинением", второе - "скрытой мизогинией".
А что же предлагается вместо всего этого?

- Новояз, на лексическом уровне задающий рамки мышления

- Разрыв или отдаление от прежнего круга общения (там сексисты! там вообще мужчины! там патриархальные женщины! они ничего не понимают и угнетают меня путем споров и возражений!) и вхождение в новый круг - где все разделяют эти постулаты, говорят на этом языке и т.д.
(Интересно, что в радикальном феминизме есть течение, прямо проповедующее необходимость полной изоляции женщин от мужчин. Но и те, кто так прямо не говорит, на практике к чему-то подобному склонны.)

- Идея "сестринства", весьма привлекательная для настрадавшейся (и склонной к подчинению и эмоциональному вовлечению) женщины - и, местами, очень неожиданные воплощения этой идеи на практике.

Складываем все вместе - получаем неожиданный результат.
Нет, это еще не тоталитарная секта: отсутствует гуру, нет сложных степеней посвящения, не проводится отъем денежных средств, вообще организованность оставляет желать лучшего. Но это полуфабрикат, имеющий уже вполне характерные черты. Эта система взглядов, направленная не на то, чтобы сделать женщину сильнее, самостоятельнее, научить ее противостоять насилию и злу - а на то, чтобы, грубо говоря, промыть ей мозги и перетащить от одного "хозяина" к другому.
И, если многие или даже большинство проповедуют все это от чистого сердца и "не от хорошей жизни"... хотя это, имхо, позволяет их понять, но не оправдать... то явно есть и такие, кто прекрасно все понимает.

Думаешь, какая-нибудь Аксьон-Позитива не понимает, что делает? Она - уж точно не "бедная жертва": она дипломированный психолог, умных книг прочла больше, чем мы с тобой, вместе взятые. И она - идейная феминистка. Вроде бы. Когда она многоэтажно материт, в самых грязных выражениях, женщину, посмевшую с ней не согласиться - это для обывателя может выглядеть как просто грубость, а для нее-то это нечто гораздо большее. Она применяет против "сестры" "оружие патриархата". Когда она собирает вокруг себя восторженный хор поклонниц, коллекционирует восторженные комменты (и трет невосторженные, и банит несогласных, чтобы не нарушали эту сладостную картину), когда входит в доверие к более слабым и доверчивым "сестрам", ненавязчиво переформатирует их мышление, заставляет рвать отношения с теми, кто чует неладное и пытается их предупредить, получает о них личную информацию, а в случае конфликта использует против них - она прекрасно знает, что делает.
И ей сильные и независимые женщины, конечно, нафиг не нужны - потому что они, перестав смотреть в рот мужчинам, не будут и ей в рот смотреть. Да еще, пожалуй, и конкуренцию составят. "


(c) nataly_hill
gioconda: (Default)
Ходила сьодні подивитись на сайт Юлії Лорд.
Вопшем, "Брудна як ангел" - то був її найкращий кліп. Зараз це Лама-стайл (що б там вона сама не казала з цього приводу), тільки трошки підфарбований чорним. Аналогічний ідіотський вокал з сексі-придиханнями, те саме інтонування. Де й поділась та свіжа різкість у вимові і чіткість взяття нот. Все загламурено й залаковано, з таким натяком на андерграунд - і від того ще відразливіше якось стає. Як Френсіс після лоботомії недайбох піпл не схаває пєсня не продасться. І сингл отой, "8 секунд", про безпорадну 40-річну дєвочку на супергламурній білій канапі, яка так чекає на сильне чоловіче плече, бо ж без чоловічого плеча тіки суїцид лишаєцця, ні на що інше моску нема.

А я думала шо то тільки Кузьма скурвився. Капєц.
gioconda: (Default)
Навіть на 1 вересня наша каналізація вже традиційно порадувала нас вечірнім та вранішнім меркаптановим букетом.

Нашла развлечение: форум под названием "Русский язык - Разбор слова по составу". Заполнен под завязку слезными малограмотными воплями о помощи.
Зачитывала Л. особо понравившиеся посты.
Л. внезапно обнаружил, что пошел в школу ровно 30 лет назад.
gioconda: (Default)
...Тот, кто вынес в общий доступ чужой подзамок - подлец.
Тот, кто сделал это заведомо против воли хозяина записи - подлец и предатель чужого доверия.
Здесь не может быть никаких извинений, кроме случаев, когда речь идет о заведомо преступных действиях.
Это всегда - акт публичного унижения / наказания / мести.
Человек, совершивший это, сам себе ставит клеймо "МНЕ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ".

Вступая в подзамочную дискуссию, вы априори связаны своей честностью и доверием хозяина журнала.
Цитируя такую дискуссию в частном порядке, вы априори связаны честностью собеседника и своим к нему доверием.


Я удивлена той легкости, с которой идут на такие поступки.
Еще больше я удивлена тем, что кто-то ищет оправдания подобным действиям в какой-то идеологии.
gioconda: (Default)
17:55 Судья: «Суд полагает, что восстановление социальной справедливости возможно только при назначении РЕАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ С РЕАЛЬНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ и исправления подсудимых. Суд приговоривает: Толоконникова виновна по ст. 213 ч. 2. Срок 2 года в ИК общего режима. Самуцевич — признать виновной — 2 года. Алехина — 2 года. Момент наказания считать с 15 марта 2012 у Самуцевич, а у Толоконниковой и Алехиной — с 3 марта. «Позор!» — кричат в зале суда. Судья уходит.

линк
gioconda: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] carabaas в Дуры из Femen потеряли страх

Read more... )

Фото отсюда

Могли бы избрать и другие способы поддержки Pussy Riot. И при этом не спиливая надгробный крест, который установлен над захоронением жертв красного террора.

Может не все знают, что склоны возле Октябрьского дворца - одна сплошная братская могила. Некоторое время в нем размещалась Киевская ЧК и проводились массовые расстрелы, жертв которых закапывали тут же - на склонах. По некоторым данным, цифра расстрелянных, убитых и замученных в Октябрьском дворце превышает 120 000 человек. Среди них: писатели, ученые, священники, учителя и актеры.



Из комментариев:
--- пишут что " Крест в память о жертвах политических репрессий - КАМЕННЫЙ. Это неплохо было бы знать журналисту, писавшему репортаж. Уничтожен деревянный поклонный крест! Он был изготовлен во Львове и установлен совместно киевлянами и львовянами над Майданом во воремя Оранжевой революции в 2004 году."
(это цитата)
в любом случе, даже если это прсто крест, это не их и нефиг

--- А разве есть разница - кем он изготовлен и когда установлен?!
Каменный крест жертвам голодомора стоит на Михайловской площади и никак не связан с Октябрьским дворцом.

--- ЕМНИП, именно этот крест стоял там значительно раньше 2004-го

--- Точно. В революцию уже стоял.



UPD.
Міліція порушила справу на активісток FEMEN за спилення хреста жертвам репресій.
Печерське районне управління міліції Києва порушило кримінальну справу за фактом зносу активістками жіночого руху FEMEN пам'ятного хреста жертвам репресій НКВД 1930-1950 років біля Жовтневого палацу на вул. Інститутська, 1 у Києві. Про це повідомив начальник прес-служби Головного управління Міністерства внутрішніх справ Києва Ігор Михалко.

Кримінальну справу порушено за ч. 2 ст. 296 Кримінального кодексу (групове хуліганство).
За цей злочин передбачена відповідальність до 4 років позбавлення волі.



...Можно ли быть НАСТОЛЬКО тупыми?

Profile

gioconda: (Default)
gioconda

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
910 1112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios